Lebensmittel mit Vitamin K stärken die Blutgerinnung

Die Blutgerinnung ist eine Kettenreaktion, welche schnell dafür sorgt, dass eine Verletzung der Blutgefäße wieder verschlossen wird. Für diesen Blutgerinnungsprozess spielt Vitamin K eine wichtige Rolle. Lebensmittel mit Vitamin K sind beispielsweise Grünkohl und Avocado. Erwachsene, die häufig grünes Gemüse essen, haben ein geringes Mangelrisiko. Vitamin K-haltige Lebensmittel können in einer Vitamin K-Tabelle abgelesen werden…. Weiter »

Sobald die Darmflora von Kleinkindern ausreichend Vitamin K produzieren kann und Kinder genügend Vitamin K-haltige Lebensmittel verzehren, ist eine Vitamin K-Prophylaxe nicht mehr notwendig.

Folat: Vitamin B9-Kick durch Zitrusfrüchte und grünes Gemüse

Bei Zitrusfrüchten denkt man automatisch an Vitamin C. Weniger bekannt ist jedoch, dass Zitronen, Orangen, Grapefruits und ihre Verwandten auch Folat enthalten. Eine optimale Folat-Versorgung schützt Herz und Kreislauf und ist ein Muss in der Schwangerschaft. In Deutschland ist Folat-Mangel sehr häufig, er lässt sich aber durch die Einnahme von Folsäure zuverlässig und sicher ausgleichen…. Weiter »

Smoothies aus Lebensmitteln mit viel Folat, wie etwa aus Zitrusfrüchten, sind besonders für Schwangere geeignet.