Ingrid Acker, Ernährungsberaterin

Ernährungsberaterin Ingrid Acker

Ernährungsberaterin Ingrid Acker | Bild: privat

Ingrid Acker schloss 1984 ihr Studium Diätetik und Ernährung an der Hochschule in Amsterdam mit einem Diplom ab, sowie eine Weiterbildung im Bereich der Gesundheitsförderung an der Hochschule Rotterdam. Anschließend war sie freiberuflich tätig sowie Dozentin an der Hochschule. 2006 gründete sie ihre Praxis für Ernährungsberatung in Rödermark. Ihr Tätigkeitsbereich umfasst in Zusammenarbeit mit den Ärzten die Einzeltherapie, Referententätigkeit, die Entwicklung und Umsetzung von Präventionsangeboten für Verbraucher, Kitas, Schulen und Unternehmen. Ihre Philosophie dabei lautet: Genuss und Achtsamkeit für den eigenen Körper in Einklang zu bringen. Als Mitglied des Vorstands des BerufsVerbands Oecotrophologie (VDOE) setzt sie sich u.a. für die Qualität in der Ernährungsberatung und Therapie, sowie für das Recht auf Ernährungstherapie für Betroffene ein.

Lesen Sie hier alle Kapitel des Gästeblogs der Ernährungsberaterin Ingrid Acker.